يمني بلا حدود
ياهلا والله ومرحب فيك في أسرة منتديات يمني بلاحدوود
أتمنى التسجيل لتكون واحدً من أسرة المنتدي
وحياك الله في المنتدى
...
يمني بلا حدود
ياهلا والله ومرحب فيك في أسرة منتديات يمني بلاحدوود
أتمنى التسجيل لتكون واحدً من أسرة المنتدي
وحياك الله في المنتدى
...
يمني بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يمني بلا حدود

لاإله إلا الله محمداً رسول الله
 
يمني بلا حدودالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد الله وتوفقيقه إفتتاح منتديات يمني بـلآ حـدود نتمنى لكم االمتعة والفائدة وأتمنى التسجيل وحياكم الله 0
TvQuran
TvQuran
TvQuran
TvQuran
TvQuran
TvQuran

 

  أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Qasem
المدير العام
المدير العام
Qasem


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

بطاقة الشخصية
الهواية:

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  Empty
مُساهمةموضوع: أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،     أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 7:27 am

الطريقة المثلى لغسل الصحون


هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  5296

رائحة السمك


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  66438

ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  66439

لاطفاء الزيت المشتعل


إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  66440
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني

للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .

حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم “قصدير ” ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

طريقة تزيين الطبق بالفجل

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  66441

طريقة ازالة اللبان من الملابس


عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق


فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

بقع مستحضرات التجميل على السجاد


سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .

أسباب فشل الكيك ؟؟


 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  66363

الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:


السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:


مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.

سطح الكيكه باهت ودبق:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:


خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:


يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):


اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز

هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:


يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .

أسباب فشل الكيك :


حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

 أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،  I-043
Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yemen-q.rigala.net
 
أكبر موسوعة نصائح مصورة تخص مطبخك ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح للكسالى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يمني بلا حدود :: الأسـري والإجـتـمـاعـي :: ديكور - ديكورات - اثاث منزلي- ديكورات غرف نوم-
انتقل الى: